Юные артисты Подгоренского района продемонстрировали свое песенное мастерство



Теплым солнечным субботним утром, 27 мая в районном Доме культуры Подгоренского района начали собираться детишки и их родители, потому что в этот день здесь проходил ежегодный районный фестиваль-конкурс детского творчества «Веснушка». В конкурсе приняли участие свыше ста юных артистов Подгоренского района, и это мероприятие является одним из основных районных детских мероприятий.

Более трех часов из зала Дома культуры слышались ярким звоном милые детские голоса наших юных талантов, среди которых участники студий и художественной самодеятельности районного и сельских Домов культуры, Подгоренской школы искусств и Подгоренского Дома детства и юношества.

Программа конкурса была разделена на несколько отделений:

  1. Участники всероссийских и областных фестивалей и конкурсов - победитель Ульяна Снеговская (Сергеевский СДК).

  2. Солисты в трех возрастных группах: - до 9 лет победитель – Вера Бочарова Белогорьевское подразделение ДШИ. - от 10 до 12 лет победитель – Элина Ерышева Гришевский СДК. - от 13 до 16 лет победитель – Анастасия Демьяненко Скорорыбский СДК.

3. Дуэты: победители Ирина Квиткина и Татьяна Котова Белогорьевское подразделение ДШИ.

4. Трио: победители – Лейла Абасова, Алина Изюмова и Зулейла Саидова Колодежанский СДК.

5. Ансамбли в двух возрастных группах:

- до 12 лет победитель – ансамбль «Планета детства» Белогорьевское подразделение ДШИ.

- от 13 до 16 лет победитель – ансамбль «Росинки» Подгоренский КДЦ.

6. И отделение художественного чтения, представленное в трех

возрастных группах:

- до 9 лет – победитель Валентина Левкович Первомайский СДК.

- от 10 до 12 лет – победитель Алина Повалюхина Подгоренский КДЦ.

- от 13 до 16 лет – победитель Елена Горбунова Сагуновский СДК.

По итогам конкурса компетентным жюри в указанных категориях были определены трое лучших исполнителей, которые были награждены дипломами за призовые места. Однако, все остальные детишки не остались без внимания, и были отмечены грамотами за участие в конкурсе.

Присутствующие в зале родители, обычные зрители и гости, по их словам, получили ни с чем несравнимый заряд положительной энергии, необычайно светлой, чистой и по-детски теплой. Надеемся, что наши детишки и в дальнейшем будут радовать нас своими талантами и искусством.